Еженедельный обзор от 23.11.2019

Как обычно по субботам, вспоминаем стартапы прошлых лет.

Matroid, Gogoro и iskn без новостей, FinalPrice экспериментирует с моделью, но успехов для описания пока нет.

Американский Call9 с помощью телемедицины оптимизировал работу скорой помощи в домах престарелых и подобных местах. Если пациенту становилось плохо, медсестра не звонила как ужаленная в 911, а нажимала кнопку на смартфоне и получала видеоконсультацию.
В половине случаев этого достаточно: "ехать бессмысленно, дайте полежать, через 5 минут всё само пройдет", если же положение серьезно – ничего не попишешь, едет обычная скорая. Время вызова почти не отличалось от стандартного, риск опоздать не увеличивался, при этом первичный диагноз уже поставил профессионал, бригаде на месте осталось чуть меньше работы. Кроме того, и медсестра себя вела правильнее, пока машина едет.
Экономия денежная тоже очевидна: пятиминутный разговор, конечно, системно дешевле, чем выезд машины на место событий.
Прошедшее время в описании, наверное, уже проспойлерило новость: проект закрыт. Основатели говорят, что проблема в страховой медицине – за всё заплачено, никому не выгодно экономить. Мне их аргументация непонятна, даже если забыть о сооплате (а почему о ней надо забывать?), в экономии заинтересованы страховые и заходить можно было через них. Но факт остается фактом – Call9 закрылся.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156850499858012

Американский Eaze доставляет марихуану и товары с ней на дом из аптек – специализированная версия Instacart.
Товар хайповый, компания отлично растет, в декабре привлекла 65 миллионов долларов инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156853729528012

Европейский WeSwap – краудобменник валюты. Стартап сопоставляет встречные транзакции клиентов из разных стран, а сам покупает валюту, только если крону в евро кто-то превратить хочет, а наоборот никому не нужно. В обычном случае стартап не несет ни рисков, ни расходов, вся комиссия – чистая прибыль.
В июле компания привлекла 2.5 миллиона фунтов по оценке 41.5 миллион – это, скорее всего, драматический даунраунд, два года назад в нее инвестировали 30 миллионов долларов. Летом же WeSwap “похвастался” своими оборотами: за всю историю сервиса через него прошли 250 миллионов фунтов от 500 тысяч клиентов. 1% комиссии дает выручку в 2.5 миллиона, даже если она в основном пришла за последний год – все равно катастрофически мало на фоне потраченных инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156860892888012

#стартапдня #суббота #этотденьвистории
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение