Ещё полгода назад хотел завести подкаст с текстами блога - многие предпочитают слушать, а не читать

Ещё полгода назад хотел завести подкаст с текстами блога - многие предпочитают слушать, а не читать. У кого-то есть время за рулем, кто-то в наушниках занимается спортом, некоторые люди просто гуляют. У меня руки так и не дошли, а вот основатели #стартапдня Vione сделали из этой боли полноценный проект.

Приложение предлагает начитанные новости из Коммерсанта, Комсомольской правды, РБК и ещё полутора десятков СМИ. Пользователь один раз настраивает интересующие темы и источники, а дальше каждый день включает Vione и слушает по сути индивидуальное радио. Объективно условный Бизнес ФМ ничем не хуже, но кто-то любит именно The Village, а его послушать больше негде.

Наговаривают тексты живые дикторы - обычные фрилансеры из глубинки. Они работают, на мой вкус, далеко не идеально, но гораздо лучше автоматизированных голосов TTS. Никаких явных ошибок они не совершают, просто по речи слышно, что скучают и совершенно не переживают о событиях из новости. Впрочем, может быть, серьезная информация так даже лучше усваивается.

Зарабатывает Vione на подписке. Месяц доступа к сервису стоит 300 рублей. Со стороны кажется, это слишком дорого, но основателям, конечно, виднее. Со СМИ об использовании материалов стартап пока договаривается безденежно, газеты получают только рекламу бренда. Долю выручки они потребуют потом, когда бизнес вырастет и будет что отнимать.

Инвестиций Vione не поднимал, на разработку ушло полтора года и 200 тысяч долларов.

https://www.vione.me/
Стартап: Vione
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение