Английский #стартапдня Realeyes распознает по мимике эмоции человека

Английский #стартапдня Realeyes распознает по мимике эмоции человека. Такая технология перевернет идеальный мир: полицейские определят террористов, учителя узнают, кто на уроке их не слушает, да даже на собеседовании отсеются случайные кандидаты. На планете Земля стартап сосредоточился на оценке эффекта рекламных видео – путь до денег здесь самый короткий, а великие дела можно отложить на потом.

Тут воображение опять разыгрывается: приложение на время показа рекламы включает камеру, Realeyes определяет гнев, скуку и презрение, информация попадает в профиль пользователя и дальше правильные таргетинги, а неподходящее объявление никто второй раз не увидит. Увы, это тоже чистая фантазия, приватность пока побеждает прибыль, снимать человека без его явного согласия никто не готов.

В итоге реальный продукт – это тестирование видео. Стартап набрал несколько тысяч добровольцев. По заказу рекламодателя они смотрят ролики с включенной камерой, Realeyes оценивает их эмоции и рапортует заказчику – вот на четвертой секунде избыточно жестко, все слишком пугаются, йогурт забудут купить, надо помягче. Отчет стоит 3000 долларов за одно видео и 300 респондентов из целевой аудитории, половина или около того должна уходить на мотивацию зрителя, остальное – чистая прибыль.

Стартап пока маленький, он хвастается в прессе жуткими процентами роста выручки – но скорее показывает этими числами, что растет с нуля. На создание технологии и разметку обучающей выборки Realeyes потратил 7 лет и 5 миллионов долларов инвестиций, на маркетинг недавно привлек ещё 16 миллионов.

http://www.realeyesit.com/
Стартап: Realeyes
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение