Elucd - опросы для полиции

Американский #стартапдня Elucd проводит социологические опросы для городской полиции. Стартап находит в соцсетях респондентов и задает им вопросы типа: “Что вас беспокоит?”, “доверяете ли вы своему участковому?”, “А полиции в целом?”, “Какие преступления видели за последнюю неделю?”. Дальше аналитики балансируют ответы по полу, возрасту и расе и составляют красивые отчеты, а потом сравнивают результаты с прошлым годом и соседним округом. Начальник полиции с этими данными песочит подчиненных, хвастается перед мэром и под большим секретом сливает в местные СМИ особенно удачные моменты.

Очевидно, ничего уникального в предложении нет. Любой опрос для любого заказчика в США проводит куча исследовательских компаний, это стандартная услуга, исполнители есть на любой вкус. У конкурентов Elucd выигрывает тем, что не только спрашивает, но и рассказывает, что надо спрашивать. Свою узкую предметную область он изучил идеально, ему не нужны предпроектные исследования и подобное – сегодня ударили по рукам, завтра начались опросы.

Если ниша узкая, то и рынок маленький, инвестиций Elucd почти не привлекал, 2 миллиона долларов это по американским меркам “ничего”. Зато пресса регулярно пишет о заключенных контрактах. Нью-Йорк, например, платит за опросы 1.4 миллиона долларов в год – можно предположить, что десяток других городов в сумме дают ещё 5.  Миллиардерами основатели никогда не станут, но на масло и икру им, наверняка, хватает. И нынешние беспорядки – явная возможность роста.

https://elucd.com/

#стартапдня #сша #seed #полиция
Стартап: Elucd
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение