Еженедельный обзор от 06.06.2020

Как обычно по субботам – обзор достижений старых #стартапдня. Affordplan и Skladchik без новостей, Hiatus без новостей и это плохие новости, а с новостями сегодня почему-то только американские стартапы.

Бот Mya делает грязную работу за рекрутера. Он на естественном языке задает кандидату формальные вопросы об опыте и лицензии, дает элементарные квалификационные тесты, рассказывает о позиции и условиях работы. Результат разговора – назначение собеседования с уже живым человеком и определение удобного всем времени. Или неназначение, если искусственный интеллект решил, что естественный туповат и для работы не подходит.
За год проект привлек очередные 18.75 миллионов долларов инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156243560543012

Notarize – онлайн-нотариус. Некоторые штаты разрешают ставить печать после разговора с клиентом по видеосвязи, и стартап запрограммировал эдакую телемедицину: клиент круглосуточно звонит, нотариусы смотрят на документы и подтверждают личность.
Компания росла и без коронавируса, ещё в августе привлекла 36.9 миллионов долларов. Ну а весной с ними просто исполнение всех мечт случилось.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157465384443012

Nextdoor – социальная сеть для соседей. При регистрации стартап проверяет адрес человека офлайн способом, и адрес определяется достаточно надежно. Интерфейс внутри сайта и приложения напоминает упрощенный Facebook – лента активности, комментарии, личные сообщения. Единицей видимости является "соседство" на примерно тысячу семей – ЖК, или коттеджный поселок, или просто несколько многоквартирных домов, объединенных администрацией более-менее произвольно.
Проект уже достаточно старый, супервзлета у него не случилось, но какая-то активность в США есть, последние годы она смещается от чистого общения в сторону купи-продай объявлений в стиле Авито или Юлы.
В этом году стартап вышел в Канаду и привлек очередной раунд – 47 миллионов по оценке 2.2 миллиарда долларов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157470433738012

Checkr аутсорсит компаниям проверку добропорядочности потенциальных сотрудников – нет ли у них криминального прошлого, не врут ли они в резюме, не сидят ли на наркотиках и не ищут ли их коллекторы. Стартап проинтегрировался с сотнями разнообразных баз в отдельных штатах и даже графствах и выдает агрегированный ответ в вебе или через API.
Компания суперуспешна. В сентябре Checkr привлек очередной раунд инвестиций - 160 миллионов долларов по оценке больше двух миллиардов. В пресс-релизе стартап рассказал о 42 миллионах проверок за свою историю – они уже смотрели на каждого пятого американца в трудоспособном возрасте.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157476119763012

Proxy делает электронные замки с ключом – мобильным приложением. Смартфон по BLE непрерывно транслирует в окружающее пространство авторизационный токен, дверь его "слышит" и открывается. На демороликах это выглядит волшебно: человек не делает ни одного лишнего движения, всё происходит абсолютно само. Батарейку BLE, якобы, почти не тратит даже в режиме 24x7, не даром же "Low Energy".
В марте стартап привлек раунд в 42 миллиона долларов, а в апреле потратил часть денег на покупку Motiv - стартапа, который делает фитнес-трекер в виде кольца на палец.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10158503338448012

#суббота #этотденьвистории #стартапдня
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение