Elliptic - скоринг добросовестности криптокошельков

Половина биткоин монет участвовала в торговле наркотиками, а 30% - в покупке детской порнографии. Я это сейчас придумал, но звучит-то страшно, вдруг и правда так, как серьезной компании с таким связываться? В обычной экономике банки и другие солидные учреждения защищаются от грязных денег требованием правильных бумажек – клиент должен рассказать о происхождении средств. Большие компании, которые связались с криптой, хотят чего-то подобного и тут – децентрализация-децентрализацией, а финансировать терроризм никому не нравится, суд скидку на блокчейн делать не будет.

Проблему обещает решить английский Elliptic. Стартап анализирует все криптовалютные транзакции, Умные Алгоритмы находят какие-то паттерны и по API раздают приговоры – “этот кошелек – ок, этот – ок, а этот отмывает деньги, с ним работать не надо”. Предполагается, что клиенты его слушаются, с подозрительными типами дела не имеют и сохраняют свою репутацию незапятнанной. Со стороны владельца кошелька ситуация выглядит как попадание в черный список Росфинмониторинга – жизнь становится невыносимой, а исправить ничего нельзя. Проблема со скорингом Elliptic выглядит даже страшнее, чем с бюрократией, – попробуй разберись с английской компанией, если ты египтянин и знаешь только арабский.

Пиарщики стартапа рассказывают, что он работает с крупнейшими криптобиржами и тяжеловесами реального мира, кто лезет в крипту. И с Coinbase Elliptic точно работает – у них даже скандал был, персональные данные клиентов из-за этого сотрудничества якобы утекли.

В сентябре стартап привлек 23 миллиона долларов инвестиций.

https://www.elliptic.co/

#стартапдня #блокчейн #великобритания #fintech #seriesb
Стартап: Elliptic
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение