EarthNow - спутниковые фото онлайн

Очень хорошее разрешение спутниковых фото – порядка квадратного метра на один пиксель. Площадь Земли – полмиллиарда квадратных километров, из которых около процента заселены. 5 миллионов квадратных километров это 5 триллионов квадратных метров, они же 5 триллионов пикселей, то есть грубо 20 терабайт спутниковых снимков. Ну или 2000 терабайт, если всю Землю снимать, а не только самое интересное.

Американский #стартапдня EarthNow хотел обновлять эти данные в более-менее реальном времени. Если за “реальное” взять задержку 2 часа, то необходимая скорость – 20 или 2000 гигабит в секунду. Сравните это с 0.2 гигабитами в секунду, которые видят бета-пользователи Starlink – нужно всего-то в 100-10000 раз больше, чем у обычного человека есть. Ничего невозможного.

Зато какое счастье наступит потом! Пожарные будут вовремя замечать лесные пожары. Полицейские ловить рыбаков-браконьеров. Перед поездкой в торговый центр можно будет посмотреть, насколько забита его парковка – и не стоит ли отложить визит. Или, скажем, сидишь в командировке – и оттуда посматриваешь на двор родного дома, не приезжает ли к супругу любовник или любовница. Мир бы расцвел!

EarthNow привлек 6.6 миллиона долларов в 2018 году, но, к сожалению, с задачей не справился, сейчас сайт не открывается. Возможно, сами виноваты, возможно – не повезло. Стартап планировал партнериться с OneWeb, а у него были тяжелые времена.

http://www.earthnow.com/ (домен потерян)

#сша #seed #космос #технология #закрыт
Стартап: EarthNow
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение