Attpromtps - вместе против Apple

Великолепный образец командного взаимодействия - #стартапдня Attprompts.

В одном из последних апдейтов iOS Apple запретил передавать данные между приложениями и рекламными сетями без явного разрешения пользователя на такую передачу. Формулировка звучит очень технической, но на самом деле изменение было революционным и крайне болезненным для индустрии.

Если пользователь отказывается от передачи, то, во-первых, его невозможно догонять ретаргетингом. А во-вторых, невозможно обучить рекламную сеть, какие клиенты совершали покупки, чтобы дальше искать пользователей похожих на них. Обе механики были золотым стандартом для эффективного маркетинга.

Смягчить удар можно, если убедить часть пользователей дать таки разрешение на передачу. Политика Apple предоставляет для этого полтора инструмента. Перед системным окном “Даете согласие?” разработчик показывает свой экран с максимально убедительными доводами, почему его надо дать. А в самом окне есть возможность указать причины, для чего нужно разрешение, и их тоже можно как-то красиво сформулировать.

Одинаковая проблема оптимизации одного и того же целевого действия возникла у десятков тысяч продуктовиков всего мира. И Attpromts дал им средство кооперации - он собрал библиотеку скриншотов золотых экранов, включил фильтры по языкам и категориям приложений. Если вы делаете интернет-магазин для Японии - можно посмотреть, что пишут аналоги. И можно, разумеется, выложить своё решение.

Объяснений, почему надо помогать конкурентам, стартап не дает. Тем не менее, библиотека у него большая, многие помогают и без объяснений. Сами основатели естественно не зарабатывают ничего напрямую, но промотируют на сайте другие свои активности для продакт-менеджеров, в которых монетизация уже встроена. В итоге получился окупаемый имиджевый проект, сделанный за пару вечеров. Наверняка повторяемо в десятках других тем.

https://www.attprompts.com/

#насвои #общение #длядуши
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение