4401 перехватывает углекислый газ

Выбросы углекислого газа - один из ключевых элементов мировой повестки. И если смотреть на проблему только с экономической точки зрения, то основной “пострадавший” - традиционная промышленная компания. Домна выплавляет чугун, CO2 уходит в атмосферу, бизнес платит за это налог или выкупает на рынке свою квоту.

Английский #стартапдня 44.01 предлагает перехватывать проклятый газ, условно говоря, в заводских трубах. Основатель утверждает, что существует относительно простая химическая реакция, превращающая перидотит в кальцит с поглощением углекислого газа. Первый минерал распространенный и дешевый, его тратить не жалко. Кальцит безвреден, можно просто в заднем дворе складировать. В итоге, промышленность избавляется от выбросов, CO2 схватывается в стабильном состоянии, бизнес процветает, глобальное потепление замедляется.

Тестовую установку стартапа ещё не построил. Я, честно говоря, не думаю, что у него вообще есть что-то кроме идеи, и для моего школьного знания химии она звучит странно, но инвесторам хватило - рынок-то почти бесконечный. В августе 44.01 привлек раунд в 5 миллионов долларов.

https://4401.earth/

#технология #экология #seed #великобритания
Стартап: 4401
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение