100 Thieves - киберспортивные клубы

В прессе, википедии и подобных источниках #стартапдня 100 Thieves описывают как конгломерат киберспортивных команд. Представьте себе как футбольным, хоккейным и баскетбольным ЦСКА владела бы одна компания - тут точно так, но в Call of Duty и Fortnite.

Сайт проекта выглядит совершенно по-другому. Это обычный монобрендовый интернет-магазин одежды. Вот худи, вот носки, вот кепки, вот футболки. Вот корзина, вот условия доставки, всё как обычно. Если специально не приглядываться - ничего другого вы там не увидите. Ссылка на спортивные успехи нарисована в углу и мелким шрифтом.

Меня модель монетизации удивляет. Когда Джордан рекламирует кроссовки - это суперестественно, кто как не он разбирается в спортивной экипировке. Но киберспортсмены по этой логике должны компьютерные аксессуары продавать, мышки с клавиатурами. А если воспринимать их как абстрактных звезд, которые любой товар желанным делают, - так широкий ассортимент нужен… Но в реальности работают как работают, наверное, видят что-то, чего не вижу я. Инвесторы, по крайней мере, верят, в декабре стартап привлек 60 миллионов долларов инвестиций, оценка после раунда почти полмиллиарда.

https://100thieves.com/

#мегараунд #сша #развлечения #спорт #киберспорт #магазин
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение