Zoomwedding - свадьбы в онлайне

Диджитальная Трансформация затрагивает самые неожиданные сферы жизни общества. Американский штат Юта разрешил свадебные церемонии онлайн - всё как обычно, только в Zoom, а не офисе. Жених и невеста могут находиться где угодно, хотя рядом, хоть в тысячах километров друг от друга, ничто не помешает им сказать в камеру “да”. Можно даже гостей приглашать, пусть в прямом эфире радуются за молодых и сами себе шампанское наливают. Сертификаты потом высылаются по почте, брак абсолютно легален и в юридическом смысле не отличается от обычного.

Вокруг новой возможности появились и стартапы. Российский #стартапдня Zoomwedding перепродает и упрощает услуги штата Юта. Пара регистрируется на сайте, загружает все документы, стартап их проверяет и договаривается о церемонии. Сама свадьба происходит через 3 дня. Стоимость услуги - несколько сот долларов. Чтобы получить штамп в российском паспорте, новобрачные потом должны сходить в МФЦ, но в большинстве других стран они уже женаты - и это работает, например, и для однополых пар.

Публичных инвестиций Zoomwedding, конечно, не привлекал, рынок маленький, защиты от конкуренции нет, реальную ценность создает государство, а не агентство-прослойка. Но, кстати, организуй такие браки условное Сан-Марино вместо Юты - могли бы сделать экспортную отрасль значимую в масштабах их ВВП.

https://zoomwedding.ru/

#насвои #россия #юристы
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение