Finmark - SaaS для финмоделей

Финансовая модель - один из важнейших документов стартапа. Обычно он создается в Excel, где-то рядом с подсчетом калорий и семейным бюджетом основателя. И как всегда с Excel, в таблице обязательно возникают опечатки, ошибки, забытые строки. И никакого способа эти проблемы найти иначе как случайно, уж так устроен этот инструмент.

Американский #стартапдня Finmark предлагает отказаться от ручной работы. Его продукт - специализированный инструмент для построения финансовых моделей. В систему сразу зашиты удобные шаблоны для SaaS, мобильных приложений, интернет-магазинов и других типичных проектов.  Формулы для когорт, расчета валовой прибыли и прочего создаются автоматически. Клик-клик и на экране появляется красивая финансовая стратегия с графиками и отчётами. Интеграция с бухгалтерией обеспечит ещё и план-факт.

Стоимость 100 - 1000 долларов в месяц, сумма определяется выручкой компании. Дорого, но не дороже результатов ошибок в Excel. Дополнительный механизм монетизации - кнопка “Ищите инвестора с нашей помощью”. Стартап отправляет презентацию, Finmark показывает её дружественным фондам. Вероятность сделки куда выше обычной:  платформа в курсе о финансовом состоянии стартапа, его скрининг перспективности проекта - наилучший из возможных, инвестор готов платить за такие лиды.

Сама компания за два года существования привлекла 11.6 миллионов долларов инвестиций.

https://finmark.com/

#rounda #сша #технологоия
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение