В массовом сознании дополненная реальность – это часто что-то вроде прикольных стикеров в ICQ или Snapchat

В массовом сознании дополненная реальность – это часто что-то вроде прикольных стикеров в ICQ или Snapchat. #стартапдня Upskill использует технологию в куда более серьезных вопросах, он пытается повысить эффективность рабочих.

Основных сценариев его использования не так много, но каждый из них очевидно полезен целым индустриям. Онлайн инструкции: при наведении на какой-нибудь штрих-код Google Glasses или аналогичное устройство могут рассказать, что с ним делать и как быть. Онлайн консультации: если кто-то менее опытный находится на выезде, он может стримить то, что видит, кому-то более компетентному, но сидящему в этот момент в уютном кабинете. Онлайн таск-мененджер: следующая задача может в буквальном смысле мелькать перед глазами, а место её исполнения или нужные для неё детали как-то подсвечиваться.

Формально всё это можно сделать и с помощью мобильного телефона, но, во-первых, это не так стильно выглядит, а во-вторых, рабочим часто нужны обе руки. Поэтому – очки, необязательно именно Google, но любые подобные. Понятно, что реальные требования любого заказчика к таким продуктам абсолютно уникальны, Upskill сделал что-то типа фреймворка, позволяющего эти требования быстро реализовать.

И это работает. Среди довольных клиентов, например, Боинг, у которого очки получилось внедрить настолько хорошо, что он даже проинвестировал в стартап в последнем раунде. В общем, будущее приближается.
Стартап: Upskill
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение