Streak - как заработать на бирже

Благодаря Robinhood и остальным мобильным брокерам в мире появились миллионы активных трейдеров. Сегодня купили, завтра продали, послезавтра опять купили, а потом продали. Через месяц на счету умеренный минус – или даже неумеренный, если при покупках активно плечи использовались.

Возможный выход из ситуации – не пытаться спекулировать. Большинству он, конечно, не подходит, это неинтересно. Другой вариант – спекулировать лучше, и помочь с этим предлагает индийский #стартапдня Streak. Своим клиентам он дает инструментарий для построения собственных алгоритмов торговли. “Если цена опустилась ниже сегодняшнего открытия, но при этом выше вчерашнего закрытия – покупаем, а если выше – продаем”, что-то в таком духе, все мышкой можно накликать, никаких тебе логарифмов. Дальше эти формулы запускаются задним числом по истории торговли и пользователь видит результат: с акцией А метод за предыдущий год заработал бы +30%, а с Б потерял бы 40%.

Стартап советует интерпретировать подобные данные как “алгоритм применим к А” и запустить его в бой для этой акции. При нужных событиях клиент получает уведомления и может в один клик купить-продать то, что сам себе напрограммировал. Streak при этом зарабатывает с двух сторон. Сама математическая SaaS-платформа требует подписки – 500-1000 рупий (это примерно рубли) в разных тарифах, а ещё у него есть брокер-партнер – и там, наверняка, какой-то дележ комиссии сгенерированной клиентами стартапа.

Позапрошлым летом Streak привлек полтора миллиона долларов инвестиций, о других раундах газеты не писали. В России вполне клонируемо, у нас трейдеров тоже много. А брокеры могут и с индийским проектом интегрироваться, международная версия у них тоже есть.

https://streak.tech/

#индия #seed #инвестиции #fintech #биржа
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение