На запрос "персональный бюджет" сторы выдают десятки названий

На запрос "персональный бюджет" сторы выдают десятки названий. Цвета разные, последовательность экранов разная, интеграции в разных странах разные, но на этом различия и заканчиваются, суть продуктов идентична. Все приложения анализируют траты, рисуют красивые дашборды, напоминают о финансовых целях. Независимые проекты зарабатывают по модели Freemium, банковские полностью бесплатны, но в среднем хуже независимых – специализированный продукт обычно выигрывает у фичи в комбайне.

Китайский #стартапдня Feidee с приложением Suishou Ji добавил к этой грустной картине ровно две нетривиальные идеи. На венчурных деньгах стартап не заботился о монетизации и дорос до большой аудитории, а сейчас, на объёме, он зарабатывает на рекламе и скоринге. Смысл всей категории в том, что пользователь рассказывает аппке о своих финансах, в Suishou Ji он кроме красивых графиков получает своевременные предложения вкладов и кредитах в чужих банках. При определенной точности настроек, это даже воспринимается как дополнительное преимущество приложения, а не навязчивая реклама.  

Размеров китайского рынка и этой несложной мысли хватило для завидных результатов. У приложения 300 миллионов установок, компания рассказывает о выручке 100 миллионов долларов в год и планах на IPO. Даже если последнее – преувеличение в китайском духе, объективные числа все равно великолепны. Осенью компания подняла раунд инвестиций в 200 миллионов долларов.

https://www.sui.com/
Стартап: Feidee
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение