Мясо из грибов

Футурологи и венчурные инвесторы в целом сходятся на том, что обычную говядину из обычной коровы наши внуки-правнуки есть не будут. Не прокормит столько буренок планета. Остается открытым вопрос, что именно человечество будет есть вместо мяса.

Американский #стартапдня Meati ставит на грибы, причем не плодовые тела, а на грибницы. Он выращивает их у себя в теплицах, а затем готовит так, что выглядит похоже на мясо – по крайней мере, на фотографиях. Вкус тоже хорош, но со вкусом, наверняка, было проще. И самое удивительное – стартап утверждает, что это все без ГМО, натуральные грибы сами такое позволяют. Звучит, честно говоря, странно. Подозрения усиливаются, если почитать в Википедии про “их” гриб Нейроспору густую – там вся статья о том, что это любимый генетиками модельный организм и ничего про её питательные свойства.

В любом случае, “мясо” Meati уже реально существует, продается в куче магазинов, используется во множестве ресторанов. Пока довольно дорого, в Target 200 грамм котлеток стоят 6 долларов, но лиха беда начало, на объёме подешевеет.

В недавнем раунде Meati привлек 100 миллионов долларов инвестиций. Оценка не публиковалась, но, вероятно, уже сопоставима с лидером отрасли растительного мяса, Beyond Meat. Он сейчас на бирже около полумиллиарда долларов стоит, а на пике хайпа в 2019 году было 14 миллиардов.

https://meati.com/
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение