#стартапдня The Players' Tribune – это специализированная блог-платформа

Лет 5 (или уже 10?) назад модной была общественная дискуссия о том, заменят ли блоггеры традиционную журналистику или нет. Время показало, что нет, не заменили, хотя во много очень сильно дополнили. И вот теперь новая попытка, по крайней мере, в одном узком сегменте.

#стартапдня The Players' Tribune – это специализированная блог-платформа, через которую известные спортсмены могут общаться со своими фанатами. По функционалу для обычного пользователя – это совершенно типичный новостной сайт: разные виды контента, теги, рубрики, всё как везде, и только имена авторов совсем другие, чем на каком-нибудь CNN. Впрочем, американские спортивные звезды – блоггеры довольно особенные: не думаю, что кто-то из них пишет тексты сам и уж точно профессионалы снимают им фотографии и видео, но про смысл и общее содержание постов атлеты, конечно, в курсе и с ним согласны.

Публикации от первого лица должны быть для большинства интереснее, чем рассуждения журналистов со стороны, и, если модель завертится, The Players’ Tribune действительно сможет претендовать на существенную часть аудитории специализированных изданий. Но пока дело не идет – спортсмены пишут мало, поэтому читателям нечего читать и они на сайт не возвращаются, поэтому спортсменам писать неинтересно, какой пиар с непосещаемого ресурса, поэтому они пишут мало. Разорвать этот замкнутый круг довольно сложно – никакие разумные деньги звезд писать не заставят, они по-другому зарабатывают, а привлекать на полупустой сайт фанатов и вовсе почти невозможно.

За примерно полтора года попыток из этого тупика выйти не получилось. Самым интересным шагом был суперэксклюзив по блату: Коби Брайант (один из величайших баскетболистов последних десятилетий и, одновременно, один из инвесторов проекта) именно на TPT объявил о завершении карьеры, и в этот день на сайт, естественно, пришли миллионы. Но как пришли, так и ушли, на трендах посещаемости событие не отразилось, а каждый день завершать карьеру Коби, к сожалению, не может.

Не добившись результата в обход, Tribune сейчас пытается идти в лобовую атаку – в начале года был поднят огромный по масштабам проекта раунд инвестиций в 40 миллионов долларов, будут пробовать всё-таки решать проблему деньгами. Будем смотреть, что получится, пока прорыва нет.

https://www.theplayerstribune.com/
Стартап: The Players' Tribune
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение