Индийский #стартапдня Walnut показал образец успеха вопреки конкурентным недостаткам, просто на хорошей реализации стандартной идеи

Индийский #стартапдня Walnut показал образец успеха вопреки конкурентным недостаткам, просто на хорошей реализации стандартной идеи. Все прогрессивные банки делают в своих приложениях трекер и аналитику расходов: в апреле 200 долларов ушли на образование детей, 500 на домашнее хозяйство и 3000 на рестораны. Обычно гиганты статистику делают плохо: это вторичная функция, денег не приносит, менеджеры и разработчики смотрят на неё по остаточному принципу, клиент всё равно никуда не денется.

Walnut сделал интерфейс красивым и приятным. Доступа к транзакциям у него нет – вот оно отсутствие конкурентных преимуществ – так Walnut просто парсит SMS с отчетами о покупке. На iOS такое технически невозможно – ок, в Индии это потеря 5% рынка, в демократичном Android приложение работает. Запрос доступа отпугивает половину пользователей, но вторая половина-то осталась. Индусов много, 45% населения – это по-прежнему больше 600 миллионов человек, есть за кого бороться.

Зарабатывать такому приложению одно удовольствие: человек находится в финансовом контексте, а его траты дают пищу для таргетинга. Walnut реализовал несколько инструментов, самый простой и, видимо, самый доходный – микрокредиты, скоринг-то у него идеальный.

Единорогом стартап, конечно не стал, преимуществ-то нет. Но у основателей всё хорошо, продать проект они смогли. В пресс-релиза пишут о 30 миллионах долларов, реально, наверное, скорее 10 – но всё равно хорошо.

http://www.getwalnut.com/
Стартап: Walnut
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение