Анекдот "Вася, ты же программист?

Анекдот "Вася, ты же программист? Почини мне, пожалуйста, микроволновку" возник не на пустом месте. Современная техника поддается только людям со специфической грамотностью и уверенностью в себе. Для успешной настройки новой кофеварки не требуется особая ловкость или талант, но много людей все равно спасуют.

Израильский #стартапдня TechSee целится в автоматизацию таких "программистов". Их продукт – специализированный виртуальный помощник. Как и повелось с Siri (или раньше?), он имеет собственное имя – Ева. Пользователь устанавливает мобильное приложение на телефон и запускает при любых проблемах с техникой. Программа "видит" оборудование и показывает на экране смартфона, что и как делать: "покажи мне коробку … теперь планшет … нажми вот эту кнопку … а теперь проверь тот провод и подожди 5 секунд". Утверждается, что типовые проблемы известных ей моделей Ева решает успешно, а нетиповые по определению случаются редко.

Проверить это на практике, к сожалению, пока нельзя. Помощник пока в глубокой бета-версии, широкой аудитории доступны только демо-ролики. Обычно я на такой стадии о стартапах не пишу, но сейчас есть простое оправдание: для компании это не первый проект, она уже успешно продает несколько B2B решений на основе компьютерного зрения. Опыт показывает, основатели – не просто фантазеры.

В недавнем раунде TechSee привлек 16 миллионов долларов.

https://techsee.me/eve/
Стартап: TechSee
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.