Substack - инструмент платных рассылок

- Сколько будет стоить ежедневная уборка моего бизнес-центра?
- 0.2% вашей выручки.
- Можете организовать обеды для сотрудников?
- 3% выручки.
- Бумагу для принтера?
- 0.01% выручки.

В офлайне такое ценообразование кажется признаком сумасшествия. Там – свободный рынок. У заказчика миллион возможных поставщиков и один из них предложит наконец те два бакса за пучок, которые услуга на самом деле стоит.

Зато если в интернете выбрать уникальную узкую нишу без прямых конкурентов, то руки развязаны. Вот, например, #стартапдня Substack. Стартап сделал сервис для авторов e-mail рассылок, почтовых аналогов телеграм-каналов, один пишет – тысячи читают. Substack – не очередной Mailchimp, технический инструмент для технической задачи, а полная автоматизация нелегкого труда. В одном месте автор получает и лендинг, и прием платежей, и собственно рассыльщик писем – не хватает только генератора умных мыслей. Ничего интегрировать не надо, все настроено из коробки, загрузи свои иконки и начинай рекламу среди потенциальной аудитории.

Бесплатные рассылки обслуживаются бесплатно, платные – за 10% выручки, и это довольно большие деньги. У лидера по доходам, очередного американского политического комментатора, “десятки тысяч” подписчиков по 10 долларов в месяц. Простой расчет показывает, что автор платит Substack сотни тысяч долларов в год. Собери он свою рассылку на комбинации Wordpress, Stripe и Mailchimp – это были бы сотни долларов, а не сотни тысяч, но, видимо, технической компетенции не хватает, тут-то всё готовенькое, а прямых аналогов за фиксированный прайс нет.

Вот так Substack и живет. С 25 крупнейших рассылок он зарабатывает несколько миллионов долларов, вместе с длинным хвостом – можно предположить, что миллионов пять. В последнем раунде, летом 2019 года, стартап привлек 15 миллионов долларов инвестиций.

Берите за услуги проценты выручки. И старайтесь не платить по такой формуле.

https://substack.com/

#сша #seriesa #контент
Стартап: Substack
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение