Приложения борятся с фейками и при регистрации требуют ввода телефона

Приложения борятся с фейками и при регистрации требуют ввода телефона. Мнительные пользователи боятся давать свой мобильник и остаются без полезных сервисов. Или, например, я хочу потестировать американский стартап, а он только для +1-… номеров работает, и не войти. Проблему решает #стартапдня mytrashmobile – оцените, кстати, название!

Вместо ввода в условный WhatsApp реального телефона, пользователь заходит на сайт стартапа, видит список свободных номеров из разных стран, выбирает один из них и сообщает целевому приложению. SMS-ка прилетает в mytrashmobile, пользователь видит текст в интерфейсе и копирует код из него. Победа!

Разумеется, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если в сервис надо войти второй раз – никто не гарантирует успех, нужный телефон вряд ли снова окажется свободным. Для пользователей не только мнительных, но и предусмотрительных mytrashmobile предлагает платное бронирование номера на длительный срок, цена спокойной анонимности – 10 евро в месяц.

Проект рекламируется с конца 2016 года, пока растет. Сейчас количество пользователей измеряется сотнями тысяч, платных – наверное, тысячами, выручка, соответственно, десятками тысяч евро в месяц. Работает сервис теоретически во всем мире, наиболее популярен в Германии.

https://www.mytrashmobile.com/
Стартап: Mytrashmobile
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение