Мишлен про свои трехзвездочные рестораны пишет, что их кухня и работа шеф-повара заслуживают специального путешествия

Мишлен про свои трехзвездочные рестораны пишет, что их кухня и работа шеф-повара заслуживают специального путешествия. Увы, подавляющее большинство людей не настолько богаты деньгами и свободным временем, чтобы действительно ездить за тридевять земель ради даже очень вкусной еды. Но теперь, с появлением Goldbely, их проблема решена. Пока только в США, но лет через пять, может быть, и у нас клон появится.

#стартапдня предлагает доставку крафтовой еды, приготовленной гениальными кулинарами и поварами по всей территории Штатов. Если лучший в стране чизкейк делается где-нибудь в Омахе, а самая вкусная пицца – в Нью-Йорке, то через Goldbely их можно заказать хоть в Калифорнии, хоть в Мичигане. Отправят еду обычной почтой, среднее время доставки – дня четыре, сохранность в обычном случае достигается с помощью сухого льда. Цена, разумеется, высокая: типичная стоимость блюда на сайте – 50-70 долларов, но ведь чувствовать себя настоящим гурманом – бесценно.

Сам Goldbely не делает в офлайне абсолютно ничего, его ценность и для пользователя, и для поставщика в создании нового рынка, а не в каком-то улучшении существовавшего раньше механизма: бургеры из других городов раньше никто не заказывал.  Главный риск и главная задача для стартапа – сохранить для своих продуктов ощущение неземного деликатеса, ведь просто хорошую пиццу можно купить и в своем городе гораздо дешевле и с на порядок более быстрой доставкой. Ради сохранения качества в маркетплейс принимают только лучшие три процента из подавших заявки поставщиков, ради сохранения ощущения качества для каждого из них пишут красивые описания, в которых от слов authentic, handmade и personal рябит в глазах. Слепые тесты, разумеется, массово не проводятся.  

Для тех, кто уже полностью проникся новым способом потребления, Goldbely предлагает подписку – раз в месяц они могут присылать “одну из лучших пицц”, или “набор лучших сендвичей”, или вообще “что-то очень вкусное на четверых”. В пересчете на одну доставку, естественно, выходит дешевле обычной цены, а радость сюрприза достается бесплатно.

В последнем раунде проект оценен в 40 миллионов долларов, получено 10 миллионов инвестиций, но рост у них только начинается.
Стартап: Goldbely
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.