GoCube - умный кубик Рубика

Любое занятие со смартфоном становится ещё веселее, чем было без смартфона. У стартапера для создания успешного продукта всего две задачи – найти интересное занятие, которым люди и так занимаются, а потом придумать, как встроить в него смартфон.

Израильский #стартапдня GoCube превратил в современный гаджет кубик Рубика, благо патент уже давно истек, и каждый может развлекаться, как хочет. Стартап выпускает с виду совершенно обычную головоломку, но с датчиками внутри. Они следят за положением граней и отправляют информацию в телефон. В режиме обучения приложение подсказывает, как правильно кубик собирать, в режиме соревнования – смотрит, кто быстрее.

На сайте электронный кубик продается за 60 долларов, в России в разных интернет-магазинах я вижу цены от 5 до 6 тысяч рублей. При этом на Ozon есть и аналогичный гаджет Xiaomi – и он стоит всего 2490. В феврале GoCube привлек 5 миллионов долларов инвестиций.

P.S.: Три факта, которые я нагуглил, пока писал этот пост. К стартапу они не относятся, но не могу не поделиться.
1. Эрнё Рубик жив.
2. Советская змейка из 24 треугольных призм – это тоже его изобретение, “змейка Рубика”.
3. В 2009 году, через 35 лет после кубика, он изобрел шар Рубика, ещё одну головоломку достаточно популярную для того, чтобы случайно оказаться у меня дома. О том, что она “Рубика”, я раньше не знал.

https://getgocube.com/

#железо #израиль #rounda #развлечения
Стартап: GoCube
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение