Автоматизация проверки документов в Veriff

Жизнь перетекает в интернет, деньги тоже перетекают в интернет. В сети полно разнообразных сервисов, которые материально взаимодействуют с пользователями – от банковских приложений до каршерингов. И все они хотят знать, с кем имеют дело, а то рано или поздно загремишь за финансирование терроризма или останешься без машины.

Эстонский #стартапдня Veriff автоматизирует проверку клиентов. Мобильный SDK встраивается в бизнес-приложение и добавляет в него окошки “сфотографируй свой паспорт” и “сделай селфи”, а сервер удостоверяется, что одно другому соответствует. Описание звучит просто, каждый “сам может”. На самом деле нет. Внутри Veriff множество полезных функций и донастроек от своевременных подсказок “тут темно, включи свет перед фото” до проверки биометрических паспортов по NFC. Если ты банк, а не специализированный стартап, то так заморачиваться не будешь, собственное решение будет попроще и похуже.

Одна проверка стоит 2-3 доллара в зависимости от тарифа. При реалистичном CAC долларов в 50 Veriff окупается, если улучшает конверсию процентов на 5 по сравнению с самопальным решением – выглядит вполне достижимо.

Стартап работает по всему миру и хвастается, что знает 8000 форматов документов. По-настоящему крупных клиентов у него пока вроде бы нет, на сайте он упоминает Mintos – но тот ещё сам стартап и австрийский шеринг самокатов. В июле Veriff привлек 15.5 миллионов долларов инвестиций.

https://www.veriff.com/

#технология #эстония #roundb #ai #документы #b2b
Стартап: Veriff
Голосование завершено.

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и статьи будут приходить на вашу почту

Нажимая «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных

Подписка офомлена

На адрес отправлено подтверждение