Мама гурмэ - подписка на питание для кормящих матерей

О Growfood я в блоге никогда не писал, думал, что все его и так знают, но на всякий случай в двух словах опишу чем они занимаются. Компания (и куча клонов-конкурентов) привозит клиенту еду по подписке из расчета пяти приемов пищи в день, чтобы больше ничего было не надо. Рацион идеально сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Меню относительно разнообразно, цикл повторяется только через несколько недель. И, главное, еда не требует готовки, достаточно просто разогреть. Для занятого и не слишком привередливого холостяка – отличный способ навсегда решить проблему с питанием.

Московский #стартапдня Мамагурмэ делает то же самое, но для другой целевой аудитории. Его потенциальные клиенты – молодые мамы, кормящие грудью. Стартап резонно предполагает, что дел у них достаточно и без готовки, модель growfood им более чем подходит. Но пользоваться обычными сервисами невозможно – там еда "неправильная", а Мамагурмэ учитывает специфические ограничения для кормящих – этого нельзя, того побольше, а это можно только по большим праздникам.

Минимальный заказ в Мамагурмэ – одна доставка на два дня, она стоит 3 500 рублей, 12 доставок на 24 дня – 38 500. Это дорого как в абсолютных числах, так и в сравнении с аналогами: Growfood продает 24 дня “сбалансированного” меню за 21 тысячу, почти в два раза дешевле. Основатель объясняет часть разницы качеством ингредиентов, полезное всегда дороже. В любом случае сравнение чисто теоретическое, такого выбора у кормящих нет, если не готовить самой, то только специализированный сервис.

Стартап запустился буквально в ноябре 2018 года, о серьезных числах говорить пока рано. Инвестиций тоже не привлекал, живет на свои.

https://mamagurme.ru/
Стартап: Мама гурмэ

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.