Геопозиция обновляется непрерывно, запускать Zenly для этого не требуется, то есть все координаты актуальные, а не позавчерашние.

Геопозиция обновляется непрерывно, запускать Zenly для этого не требуется, то есть все координаты актуальные, а не позавчерашние. Естественно, на время тайных поездок пользователи могут перейти в режим "призрака", полной прозрачности приложение не требует.
Snap купил стартап ещё за полгода до моего обзора, я тогда постфактум критиковал сделку – деньги безумные (213 миллионов долларов), а ценности в компании не видно. С тех пор никакой драмы не случилось, аудитория по всем параметрам растет, общее количество загрузок теперь уже 13 миллионов, но такие числа цену покупки по-прежнему и близко не объясняют.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157054744858012

Американский Josephine пытался сделать Airbnb для доставки еды – блюда готовили непрофессиональные повара на домашней кухне.
Проект закрылся через неделю после моего обзора. Объявленная причина – злые законы, которые требовали лицензий для поваров, но думаю и без них экономика бы не сошлась.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157058310898012

Английский Osper выпускает специальные дебетовые карты, подключенные к двум мобильным приложениям – мамы или папы и ребенка. Родители сначала блокируют неподобающие типы трат (пабы, гэмблинг и подобное закрыты по умолчанию, но дальше – как фантазия разрешит), а потом смотрят выписки хоть в реальном времени.
Новостей нет, проект выглядит заброшенным. Увы.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157061957108012

Andela строит центры аутсорс разработки в Африке. По местным меркам они платят невероятно много, за счет этого привлекают огромное количество желающих поработать, по огромному конкурсу выбирают из них самых умных, а потом учат программировать с нуля. А уж дальше начинаются будни аутсорса.
Прямо на этой неделе компания привлекла новый раунд инвестиций – 100 миллионов долларов. Сейчас в компании 1100 разработчиков, пиар обещает дорасти до пяти тысяч в ближайшие годы и до ста тысяч когда-нибудь. Если считать, что раунд поможет достичь первой цели, то выходит обучение оценивается в 25 000 долларов за голову. Независимые аналитики говорят о 15 000 – в общем, масштаб понятен. В прошлом году Andela вышла так же в Руанду, это четвертая страна присутствия.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10157065284363012

Facebook
Alexander Gornyi
Летом Snap (бывший Snapchat) купил французский #стартапдня Zenly за 213 миллионов долларов. Я тогда сделку совершенно не понял, обзор не написал, но теперь, спустя полгода, ждать уже нечего, пишу,...