Бизнес-модель у изобретателей новых товаров очень простая

Бизнес-модель у изобретателей новых товаров очень простая: стартап делает оригинальное "нечто" на заводе и продает его через сайт или обычную розницу. Максимальный уровень инновации – включить подписку. Но вот сами товары иногда просто поражают.

Датский #стартапдня organicbasics производит трусы, майки и носки с вкраплением серебра. Благородный метал убивает бактерии, в результате белье не воняет и его можно не стирать дольше, чем обычно. Сколько именно – показания расходятся. Доверчивым журналистам Business Insider основатели сказали "недели", те так и напечатали, бесплатная реклама ушла по миру – вот и я её ретранслирую. На промосайте формулировка куда аккуратнее: теоретически неделя (уже одна, не несколько), а практически – индивидуально, от вашей потливости зависит, кому-то каждые несколько дней стирать придется. Но хочется верить, что толк есть – крутая идея же!

Стоит белье дорого: двое трусов продаются за 64 доллара, доставка по Евросоюзу бесплатно. Есть комплекты из нескольких позиций, там, как и положено, скидки, но принципиально ничего не меняется – всё равно дорого. Высокую цену organicbasics оправдывает любовью к природе. Идея в том, что редко менять – значит редко стирать, значит меньше тратить воды, а это жутко полезно для экологии. Мне цинично кажется, что количество стирок не бельем определяется, но, может быть, у меня не типичное домохозяйство, не настаиваю.

Летом стартап привлек 155 тысяч долларов на кикстартере. Журналистам основатели говорят, что продали 200 тысяч экземпляров своего белья – выручка порядка 5 миллионов долларов. Думаю, безбожно преувеличивают.

https://organicbasics.com/

Organic Basics
Organic Basics | Basically Better Made
Basically Better Made | Organic cotton clothing | Sustainable production | 100% Satisfaction Guarantee or the first pair is on us | Free Shipping available | Organic Basics