В начале века видео в интернете воспринималось как чудо из чудес.

В начале века видео в интернете воспринималось как чудо из чудес. До сих пор помню свой первый видео-баннер, реклама тогда сработала, я и кликнул, и товар купил. Сейчас видео – неотъемлемая часть Сети, пользователи привыкли смотреть, компании показывать. Facebook хочет быть "video-first company", российские выборы проходят в прямом эфире с сотни тысяч камер и этому волшебству уже шесть лет с лишним.

Российский #стартапдня flussonic помогает присоединиться к празднику жизни компаниям без IT-экспертизы. Стартап разрабатывает софт для стриминга видеофайлов и интернет-трансляций с камер. Застройщик скачивает медиа-сервер, подключает к нему камеры, и после минимальной настройки будущие жильцы наблюдают за строительством дома в прямом эфире, а служба безопасности в случае происшествий смотрит, что же случилось на площадке между 4 и 5 утра.

Изначально Flussonic рос именно как софт. Клиенты сами покупали железо или арендовали мощности у Амазона. Сейчас в отдельном тарифном плане стартап продает ещё и сервис полного цикла, сам хостит сервер и обеспечивает каналы. Лицензия Media Server на один сервер стоит 1600 долларов разово или 75 в месяц, железка от 450 долларов в месяц. В рублях за софт платить дешевле, внутренний курс – примерно 40 рублей. На бизнес скидка соотечественникам влияет слабо, 80% доходов Flussonic получает из-за рубежа.

Год назад стартап хвастался миллионом долларов годовой выручки, сейчас говорит о двух миллионах, но единорогом, конечно, никогда не станет.

https://flussonic.com/

Flussonic
Flussonic — video streaming solutions
We develop software for streaming video since 2010. Flussonic server solutions help business clients store, capture, deliver and transcode video. Customers in more than 100 countries.