В воскресенье вместо субботы семь прошлогодних #стартапдня.

В воскресенье вместо субботы семь прошлогодних #стартапдня.

Американский Autofi связывает онлайн-дилеров и банки, выдающие автокредиты. Продавец вставляет виджет на сайт или в приложение, пользователь вводит в него данные, Autofi отправляет запрос, банки самостоятельно скорят, клиент получает предложения, клик-клик и машина оплачена, можно забирать. Рекомендованный способ интеграции для традиционных оффлайн-дилеров – просить пользователя зайти на сайт с мобильника.
У компании всё хорошо, в феврале стартап привлек ещё один раунд инвестиций, числа тогда не называл.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156755444308012

Beepi помогал в купле-продаже подержанных автомобилей, но погружался в сделку куда серьезнее, чем условный auto.ru. Инспектор от Beepi обязательно осматривал каждую из выставляемых на сайт машин, причем знание об автомобиле использовалось не просто для галочки “проверено”, стартап выдавал собственные гарантии обеим сторонам. Продавец получал рекомендованную цену, по которой Beepi сам выкупал автомобиль, если он не ушел за месяц. Покупатель имел 180 дней страховки от поломок и 30 дней на то, чтобы просто вернуть автомобиль без объяснения причин. Продавца это, естественно, не касалось, сданные машины Beepi принимал к себе на склад, и выставлял потом на собственную площадку от своего имени.
Стартап закрылся ещё до моего поста, новостей не будет никогда.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156758238478012


Российский aktivo помогает среднему классу инвестировать в коммерческую недвижимость. Стартап находит крупные объекты на продажу и предлагает пользователям купить кусочек торгового центра или чего-то подобного. Минимальный вклад зависит от объекта, колеблется от ста тысяч рублей до пары миллионов. Деньги собираются, недвижимость покупается, aktivo нанимает управляющую компанию, инвесторы стригут купоны с арендных платежей, стартап получает комиссию, все довольны. При необходимости выхода в кеш, пользователь продает разумных размеров пай, что не так тривиально, как в банке депозит закрыть, но далеко не такая катастрофа, как от квартиры срочно избавиться.
За год количество доступных объектов выросло с трех до шести, один из новых – в клубном формате, с недоступным нормальному человеку минимальным чеком. Финансовые привычки среднего класса aktivo не перевернул и единорогом не станет, но компания вышла на окупаемость, платит акционерам дивиденды.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156764675293012

Сделанный россиянами FlowMapp – это тасктрекер, ориентированный на страницы, а не задачи. Заказчик рисует структуру сайта в визуальном редакторе, похожем на упрощенный Visio. Вот главная страница, от неё ответвляются результаты поиска и страница категории, ещё есть карточка товара, просмотр корзины и форма оплаты, стрелочки показывают возможные переходы. Внутри страниц менеджеры пишут требования, исполнители оставляют комментарии, тестировщики прикладывают скриншоты ошибок – всё как обычно. В новом инструменте, User Flow, похожим образом планируются пути пользователей внутри продукта.
Год назад проект только стартовал. Сейчас уже себя окупает, основатели хвастаются 35 тысячами пользователей, но платный маркетинг и активный рост на нем пока только в планах.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156761828023012

Facebook
Alexander Gornyi
Интересно наблюдать, как быстро меняется мир. Ещё недавно сама мысль о покупке автомобиля онлайн была кощунственной, не зубочистка же. Машину надо пощупать, дилеру в глаза посмотреть, поторговаться,...