Вспоминать Airbnb банально, но он действительно изменил целую отрасль.

Вспоминать Airbnb банально, но он действительно изменил целую отрасль. Туристы теперь находят жилье быстро и удобно, а платят за него мало. К сожалению, для командировки на пару месяцев сервис подходит куда хуже – скидки за опт маленькие, отзывы нерелевантные для продолжительного пребывания. Ещё и выбор сужается до квартир, которые никто не забронировал на пару дней в середине периода – скорее всего до худших квартир.

#стартапдня Homelike считает, мир уже достаточно глобализовался, люди подолгу живут в других городах, им нужен специальный Airbnb для поездок на месяцы, а не дни. Cian и аналоги потребность не закрывают – все они ориентируются на местных жителей и предварительные показы. На звонок "я приезжаю через месяц, оставьте мне квартиру" хозяин только рассмеется, да и со стороны гостя это безумие – отзывов нет, фотографии могут быть фейковыми.

Homelike сделал именно клон Airbnb, даже дизайн слизать не постеснялся, только слово "день" на "месяц" везде заменил. Сдают квартиры владельцы доходных домов – их проще подключить к платформе, чем соответствующее количество частников, и у них быстрее появятся отзывы, апартаментов много, хоть кто-нибудь да напишет. Сейчас стартап хвастается сорока пятью тысячами квартир, но это именно квартиры, а не разные варианты размещения, если в доме их сто одинаковых, то в подсчет пойдет сто.

В августе Homebike привлек первый большой раунд инвестиций – 14 миллионов долларов, будет масштабировать спрос арендаторов.

https://www.thehomelike.com/

Homelike
Startseite
Homelike ist Ihr Buchungsportal für möblierte Business Apartments. Buchen Sie Ihre möblierte Wohnung hier - unkompliziert, einfach und sicher.