Банки играют с потребителями в интересную игру

Банки играют с потребителями в интересную игру: обвешивают кредитки кешбеками, бонусами, и бесплатными милями, тратят на это деньги и ждут, пока клиент один раз оступится и пропустит платеж до конца льготного периода. Тут же включаются конские проценты, которые окупают стоимость самого кредита и безудержные промоакции, которыми пользовался сам должник и парочка более осторожных клиентов.

Американский #стартапдня Tally подключается к битве на стороне человека. Пользователь устанавливает мобильное приложение, подключает карты, а дальше стартап автоматически покрывает долги перед банками за счет кредита в Tally. Процент, разумеется, получается существенно ниже – расходы на кешбеки и мили в него не включены, за бонусы по-прежнему платит глупый старый банк. Всё, победа, все кроме банкиров довольны, мне дальше даже и писать не о чем, и так всё понятно.

Проект пока маленький, инвестиций потратил 24 миллиона долларов и ещё 18 привлек в недавнем раунде. Есть ещё куда расти, но очень большой компания не станет никогда: чем меньше клиентов попадается в ловушки банков, тем меньше смысла в бонусных ухищрениях, тем ближе их процент к проценту Tally.

https://www.meettally.com/

Tally
Pay Down Your Credit Card Debt Faster | Tally
Meet Tally. The simple, secure app that makes it easy to save money, manage credit cards and get out of debt faster.