Продукта нет, бизнес-модели нет, зато технология модная – AR это тренд!

Продукта нет, бизнес-модели нет, зато технология модная – AR это тренд! В Pokemon Go сервер дорисовывает мир, игрок c ним взаимодействует. Продавцы домов и мебели создают AR-презентации комнат, покупатели смотрят. Следующий шаг напрашивается – это совместное творение, вместе делаем, вместе наслаждаемся результатом.

#стартапдня Ubiquity6 делает многопользовательский AR конструктор. Люди запускают приложение на разных устройствах, накидывают в помещение виртуальные объекты, информация уходит в облако и там объединяется в единый мир. Пользователи видят общую картинку и вместе радуются тому, что получилось. Технология звучит инновационно, на большом масштабе никто ничего подобного ещё не сделал, осталось только найти практические применения.

Самое очевидное использование новых возможностей – развлечения на двоих или маленькую компанию. Виртуальные тараканы бегают по реальной комнате, или, например, на свадьбе гости в конкурсах создают будущий дом жениха и невесты. На промосайте Ubiquity6 показывает игру "сами себе Pokemon Go": один пользователь сажает морковку у фонтана, другой её через пару часов собирает. Впрочем, это все скорее фантазии на тему, чем реальные планы монетизации, конкретную стратегию стартап ещё не питчит, весь фокус пока на технологиях.

Что-то Ubiquity6 уже запрограммировали, журналистам в Долине демодень устраивали, но это все пока стадия беты. Компания потратила 10 миллионов долларов инвестиций, ещё 27 привлекла в недавнем раунде.

https://ubiquity6.com/