theSkimm был за вчера, сегодня у рубрики уже новый герой.

theSkimm был за вчера, сегодня у рубрики уже новый герой.

Шведский #стартапдня Amuse – обычная продюсерская компания. Заключает контракты с молодыми музыкантами, помогает им достичь успеха и потом стрижет купоны. Главная сложность бизнес-модели – найти талант первым, раньше конкурентов. Тут примерно как в поиске стартапа для раннего инвестора, если он о нем услышал, то он уже опоздал.

Amuse придумал технологический подход к решению проблемы. Они создали сервис для музыкантов – удобный кросспостер музыки. Автор загружает трек или альбом в единый интерфейс, а стартап разбрасывает его по десяткам проектов: Spotify, iTunes, YouTubeRed и далее по списку. Музыкант экономит время и нервы на изучение непонятных интерфейсов, видит статистику в одном месте и получает деньги с единого счета. Всё это бесплатно, и даже с небольшим экономическим выигрышем: минимальная для вывода сумма быстрее накапливается в общем котле, а не на отдельных счетах в разных сервисах.

Взамен Amuse получает то же самое, что и дает – статистику. А значит и знание, какой музыкант угадал со стилем, а значит и возможность предложить ему контракт раньше всех конкурентов. Насколько это работает пока неизвестно, пока удалось подписать 40 артистов, но в суперзвезды никто не вышел. С Монеточкой работают не они.

В недавнем раунде Amuse привлек 15.5 миллионов долларов инвестиций.

https://amuse.io/

Amuse
Home Page
Free music distribution in an app. Release your music independently to Spotify, Apple Music and 200+ more stores. No fuss. No fees. Keep 100% of the royalties.