Российский The Bell рассылает два письма в день с полной информационной картиной дня.

Российский The Bell рассылает два письма в день с полной информационной картиной дня. Не надо читать десяток СМИ, не надо судорожно обновлять новостные сайты, редакторы заботливо соберут всё самое важное и пришлют одним письмом. Стартап привлекает пользователей опытом и профессионализмом команды, эксклюзивными материалами, и, конечно, оппозиционностью – она в России ценится.

Американский #стартапдня theSkimm рассылает одно письмо в день и тоже помещает в него всю новостную повестку. Но вот для продвижения он выбрал кардинально другой подход. Главный рекламный посыл основателей – их пол. Вот, например, цитата из пресс-релиза о получении очередных инвестиций: “As a female led and founded company, we are excited to have the opportunity to bring such an impressive and dynamic group of female investors into theSkimm fold”. Попробовали бы такое написать мужики…

Целевая аудитория стартапа – тоже женщины. Политика обычно в гендерном плане нейтральна, но theSkimm разбавляет описание скандалов вокруг Трампа статьями на чисто женские темы, The Bell скрещивается с lady.mail.ru. Баланс, видимо, подобран хороший – у рассылки 7 миллионов подписчиков, это очень много по любым меркам.

Зарабатывать на этой аудитории стартап пока толком не научился. theSkimm продает рекламу, запустил мобильное приложение с дополнительными статьями за 3 доллара в месяц, но всё это работает очень слабо. Что будут делать дальше – не знают. Но женщины женщин не бросают, инвестиции пока приходят, в последнем раунде компания привлекла 12 миллионов долларов.

https://www.theskimm.com/

Леди Mail.Ru
Леди Mail.Ru - женский сайт о моде, красоте и многом другом
Полезные советы, рецепты, уроки красоты и стиля, рекомендации экспертов