Если сегодня заложить квартиру и купить биткоины, а завтра BTC вырастет в два раза, то можно отлично заработать.

Если сегодня заложить квартиру и купить биткоины, а завтра BTC вырастет в два раза, то можно отлично заработать. Маленький нюанс – курс может и не вырасти, надо правильно дату операции определить. Дело это несложное, в решении поможет технический анализ. Рисуем графики изменения цены, проводим по ним тренды, определяем линии поддержки и все становится ясно как день – завтра вырастет! А если кто-то в тех же графиках видит не "голову и плечи", а "перевернутую голову и плечи" – то пусть очки купит, людей не смешит.

Американский #стартапдня TradingView разработал платформу для подобных рассуждений, нечто среднее между Google.Finance и ЖЖ. Пользователи пишут посты, комментируют друг друга, лайкают и подписываются на интересных авторов. Но в отличие от обычных блогов сообщения привязаны к тикерам и в них можно вставлять графики с самыми свежими биржевыми данными и традиционными, и криптовалютными. На английском языке контент, кажется, немного приличнее, а глубину мысли у нас проиллюстрирую постом с главной страницы русской версии. Публикую без купюр.

"Если это четвёртая волна, то на данный момент она всё еще выше вершины первой волны, от которой я провёл красную линию (там же стоп), а значит пятая волна всё еще не исключена. Если идёт ниже её, значит пятой быть не должно и всё не верно. Нравится что цена падала уже 7 дней, нравится что завтра новая недельная свеча, нравится что RSI сильно просел на дневном. А главное нравится соотношение тейк/стоп."

Это всё, конечно, о биткоине, сегодня точно вырастет. Начитавшись подобной мудрости, новички включаются в развлечения, торгуют и пишут о волнах, всё как в социальной платформе на любую другую тему. Где-то обсуждают птичек, а тут пару USD/EUR, но механика та же самая. Особенность TradingView в модели монетизации. Очевидным решением была бы реклама брокеров или акций-облигаций, а в новой обстановке – ещё и ICO. Стартап пошел совершенно другим путем: он продает подписку.

Платные тарифы открывают расширенную аналитику: новые виды диаграмм, комбинирование инструментов на одном графике и тому подобное. Система действительно мощная, Google или Yahoo Finance ей в подметки не годятся. TradingView разработал даже специальный язык программирования, позволяющий делать то, что не укладывается в стандартные схемы. На случай, если что-то пошло не так, платные пользователи подписываются на sms-уведомления – успеть продать или купить неправильную акцию или валюту. Рекомендованный тариф стоит 30 долларов в месяц, при оплате за год – скидка, но предполагается, что активный трейдер зарабатывает с его помощью десятки тысяч.

Прошлый год был успешным для технического анализа, на растущем рынке проиграться сложно, люди включались, TradingView чувствует себя на коне. В мае стартап привлек 37 миллионов долларов инвестиций.

https://www.tradingview.com/

TradingView
Free Stock Charts, Stock Quotes and Trade Ideas
Live quotes, free charts and expert trading ideas. TradingView is a social network for traders and investors on Stock and Futures and Forex markets!