Банковский перевод – вещь унылая.

Банковский перевод – вещь унылая. Сколько денег ушло, столько и пришло, никаких сюрпризов и бонусов. Совсем другое дело – оплата картой, тут и кредитный лимит, и cashback, и мили авиакомпаний, и мириады других плюшек.

Однако бонусы не возникают из ничего. Прием денег по карте стоит получателю минимум 1-2% суммы и там, где можно без него обойтись – от него избавляются. Если, как при аренде жилья, удобство оплаты не принципиально при выборе поставщика, то Visa с Mastercard не принимаются, клиент платит по реквизитам.

А кешбека-то хочется! Проблему решает американский #стартапдня Plastiq: принимает деньги по карте, обеспечивает покупателю все плюшки банка и отправляет конечному продавцу банковский перевод. Увы, бесплатно фокус не проходит, за услуги стартап берет 2.5% комиссии, ему эквайринг надо отбить, да ещё и заработать что-то хочется.

Нормальный кешбек столько не приносит, в среднем проще заплатить напрямую и, казалось бы, стартапу ничего не светит. Однако есть один бонус, который регулярно обыгрывает 2.5% переплаты – кредит. Карта дает возможность уходить в минуса, оплата по счету – нет. Если платить надо сегодня, а зарплата через неделю, то Plastiq и льготный период карты дают терпимый на фоне других способ срочно получить деньги.

Активнее всего стартапом пользуются владельцы мелких бизнесов: они чаще обычных людей сталкиваются с необходимостью платить по реквизитам и чаще средних компаний нуждаются в срочном кредите. Инвестиций Plastiq привлек 56 миллионов долларов, из них половину в недавнем раунде.

http://www.plastiq.com/

Www.Plastiq.Com
Pay Virtually Any Bill with Credit Cards - Earn Rewards - Free Up Cash Flow | Plastiq
Plastiq is bill payment with benefits. Use your favorite credit card to pay for virtually any expense. Free up cash flow, tap early pay discounts and earn more rewards.