Наверное, для любой массовой профессии есть свой Uber.

Наверное, для любой массовой профессии есть свой Uber. #стартапдня Soothe – типичный Uber для массажистов. С точностью до смысла услуги всё начинается так же, как в такси. Пользователь выбирает время и место встречи и тип массажа, вводит параметры банковской карты. Финальный клик, и готово, можно ждать приезда специалиста.

Естественное возражение к такой бизнес-модели: массаж не такси, услуга не стандартизованная, клиент не хочет непонятно кого, ему нужен надежный исполнитель, которого он знает. И Soothe идет навстречу: массажиста, который уже приезжал, можно заказать ещё раз. В итоге получается, что слепой выбор первой встречи балансирует нагрузку на исполнителей, а гарантия повторного визита уменьшает соблазн работать напрямую.

Стартап берет около 30% комиссии. Кажется, что если при работе мимо кассы поделить её примерно поровну, то это слишком маленькая плата массажисту за риск остаться без новых клиентов. А если оставить заказчику процентов пять, то это уже не оправдает возню с бронированием по телефону и наличной оплатой.

В итоге, пока всё сходится. Soothe работает в 60 городах США, Канады, Великобритании и Австралии. Компания привлекла 78 миллионов долларов инвестиций, 31 из них в последнем раунде.

https://www.soothe.com/

Soothe - Massage Delivered To You
Soothe - Massage Delivered To You | In-home massage in an hour
Soothe - Massage on Demand delivers world-class massages to your doorstep in as little as 1 hour.