Человек всегда ищет низкие цены, предложить ему услугу дешевле – беспроигрышный вариант.

Человек всегда ищет низкие цены, предложить ему услугу дешевле – беспроигрышный вариант. Немецкий #стартапдня Clark ищет самые выгодные страховки.

Пользователь скачивает приложение или авторизуется на сайте и добавляет в профиль контракты со страховыми. Направления подходят любые – хоть здоровье, хоть дом, хоть велосипед, лишь бы платил человек, а не работодатель. Стартап ищет на рынке предложения лучше текущих – меньше денег или больше покрытие. Неважно, когда найдется хороший тариф, сразу или через полгода, клиент получит предложение о переходе. Клик-клик и вот уже у пользователя новая страховая. Автопилота у Clark пока нет, пиар называет это преимуществом ("всё под вашим контролем"), но, кажется, через какое-то время галочка неизбежно появится. А потом ещё и по умолчанию нажмется.

Кроме выбора страховой стартап помогает с ней работать: сообщать о случаях или уточнять условия через "одно окно", но главное, конечно, экономия. Зарабатывает Clark в лоб, на комиссиях страховых. В будущем они заплачут о ценовой конкуренции и необходимости жертвовать качеством обслуживания ради снижения тарифов на лишний евро, но пока отлично переманивают клиентов друг у друга и с радостью за это платят.

Недавно стартап объявлял о 100 тысячах клиентов и 300 миллионов евро контрактов на платформе. На достижение такого результата Clark потратил 15 миллионов долларов инвестиций, ещё 29 он привлек в последнем раунде.

https://www.clark.de/de

Clark
Clark - Der Versicherungsmanager
Mit Clark managst du deine Versicherungen online & sparst bis zu 50 % pro Jahr. Starte jetzt und erhalte endlich Überblick über deine Versicherungssituation.