В 500 Startups прошел очередной демодень, в большой мир вышла очередная пачка стартапов.

В 500 Startups прошел очередной демодень, в большой мир вышла очередная пачка стартапов. На мой вкус, выпуск был рекордно скучным, почти все идеи жутко вторичны. А давайте применим округление сдачи не к инвестициям (как Acorns), а к погашению студенческих долгов – ух, инновация! А давайте запустим маркетплейс юристов на Ближнем Востоке – возможно, это даже окупится, но в новостях из Кремниевой Долины хочется видеть что-то более яркое.

Ниже описание двух проектов, которые показались мне самыми любопытными. Стадия у обоих ранняя, только что из акселератора.

Канадский Lexop подтверждает доставку электронных писем. В некоторых ситуациях закон требует доказательства, что послание вручено адресату (крайний пример из российской практики – призывник расписывается о получении повестки в военкомат). В обычной email-переписке отправка ничего не значит, письма теряются по тысяче причин. Lexop следит за SMTP-статусами отправления, просит получателя кликнуть по ссылке – подтвердить прочтение и готов свидетельствовать для суда, вот это письмо пришло, а это даже читали.

Copper Cow Coffee продает "кофе в пакетиках". Для приготовления нужен только кипяток: он льется через хитрую бумажную конструкцию и, по заверениям стартапа, через несколько секунд в чашке оказывается настоящий кофе, а не какая-то там растворимая бурда. Для тех, кто любит с молоком, в наборе есть дополнительный пакетик. Приправой к смеси служит жуткий пиар о натуральности, органичности и локальности производства. Настоящий вьетнамский кофе и настоящее калифорнийское молоко!

https://lexop.com (из России не открывается)
https://coppercowcoffee.com/
Ролик как выглядит приготовление кофе https://www.youtube.com/watch?v=tXJe96m7pFE

Lexop
Home
Prove the delivery of your emails with Certified Email ™, track the interactions of recipients, and ultimately replace paper-based delivery. Built for law firms, property managers, and more.