Позиционирование индийского #стартапдня Affordplan – замена копилки в виде свиньи для несрочных медицинских трат, пластической хирургии или лазерной .

Позиционирование индийского #стартапдня Affordplan – замена копилки в виде свиньи для несрочных медицинских трат, пластической хирургии или лазерной коррекции глаз. Пользователь выбирает поликлинику из списка доступных, узнает стоимость операции и копит деньги на счету Affordplan, пока сумма не наберется. Депозитные проценты обычного накопительного счета в этой схеме теряются, но взамен стартап дает небольшие бонусы – скидки на связанные с лечением анализы и тому подобное.

В итоге, в строго рациональном смысле выходит примерно то на то или даже проигрыш – от многих деталей зависит. Психологически же многим, конечно, удобнее копить в недоступном месте, нет соблазна спустить часть резерва в кабаке или на новое платье. Сам Affordplan сравнивает себя с кредитом – и тут материальный выигрыш, конечно, огромный. Операция правда откладывается, но это в деньгах не измерить.

Для пользователя услуга бесплатна – платить за отсутствие контроля над собственными деньгами точно никто не станет. Стартап зарабатывает на партнерских клиниках – для них он приводит новых клиентов и справедливо берет комиссию с платежей. Плюс, конечно, проценты капают, пока деньги у него лежат. Депозитные ставки в Индии составляют 6-7% годовых, при разумных сроках хранения это меньше, чем платит клиника, но на дороге такой доход всё равно не валяется.

Инвестиций Affordplan получил 12 миллионов долларов. На первый взгляд, в России повторяемо.

https://www.affordplan.com/

Www.Affordplan.Com

AffordPlan