Вторые майские я в прошлом году отдыхал, обзоров за неделю было всего 3.

Вторые майские я в прошлом году отдыхал, обзоров за неделю было всего 3.

Kwai – китайский инстаграм для видео с фокусом на невзыскательную аудиторию и развлекательные ролики. Суперуспешный год, экспоненциальный рост аудитории и выручки на родине, раунд по оценке в 17 миллиардов долларов. Часть инвестиций тратит в России, агрессивно покупает рекламу, висит в самом топе сторов.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156144070548012

WayUp – американский сайт поиска работы для студентов и выпускников с хипстерским интерфейсом. Функционально от старого доброго Headhunter стартап отличается только хипстерским интерфейсом, но дифференциация в специфическую нишу помогает. За год публичных новостей о проекте не было.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156147624073012

Израильский NeighBro – одна из вариаций на тему локальных социальных сетей. По замыслу внутридомовое общение переезжает из чатов в мессенджере на специализированную платформу. Люди "живут" в удобном приложении и, заодно, оплачивают в нем ЖКХ, а NeighBro живет на комиссию. Стадия стартапа была очень ранняя, и, увы, проект не полетел.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156151133483012

До встречи с регулярными обзорами в понедельник!

Facebook
Alexander Gornyi
Формально #стартапдня Kwai это китайский инстаграм для видео. Далеко не первый, скорее всего, не последний, но отличается от остальных тем, что добился успеха. Про функциональность его что-то...