Школьные годы длятся больше 10 процентов жизни, расходы на школу – несколько процентов ВВП планеты, как ни посмотри – гигантский рынок.

Школьные годы длятся больше 10 процентов жизни, расходы на школу – несколько процентов ВВП планеты, как ни посмотри – гигантский рынок. И этот рынок до сих пор живет по старым правилам, в цивилизованных странах школьник 2018 года очень похож на школьника 88-ого, разве что учебники кое-где электронные вместо бумажных.

Индийский #стартапдня IMAX program делает для школы самую базовую и очевидную Диджитальную Трансформацию, минимально повторяет то, что любая CRM делает для отдела продаж. Основная мысль проста как валенок: давайте по результатам контрольных менять учебные материалы и домашние задания. Не вычислил ребенок длину гипотенузы – пусть повторит теорему Пифагора, вычислил – можно к следующей главе переходить.

Технически IMAX обновляет методический материал школы – и учебники для детей, и планы уроков для преподавателей. Тут магии нет, книги у всех одинаковые и даже частично бумажные. Индивидуализация начинается на обратной связи и домашних заданиях – вот они уже вычисляются Умными Алгоритмами по результатам тестов.

Сейчас по инновационной программе учится миллион школьников, всего их в Индии четверть миллиарда – даже на таком фоне проникновение заметное. Любопытно, что успехами учеников стартап не хвастается, пиар рассказывает о правильном процессе обучения, а не выдающемся результате. Первый серьезный раунд инвестиций, 13.5 миллионов долларов, IMAX поднял в феврале.

https://imaxprogram.com/ (из России не открывается)

IMAX
IMAX - Individualised Progressive Learning Program
XAMCHECK and IMAX partner with schools, supporting them in processes they follow, with learning materials & processes that are all crafted to work together as an interconnected system to drive learning.