его и добавил.

его и добавил. Всё прошедшее время Zello соревновался с Роскомнадзором в оперативности: один подключал новые IP-адреса, другой их банил. Первым не выдержал Amazon, на котором стартап хостится и чьи IP и попадали в черный список, государство, соответственно, вышло победителем. На мировой популярности российские разборки, разумеется, не отразились, там все как было, рост давно закончился.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156041822373012

Function Of Beauty продает шампуни и кондиционеры по индивидуальным рецептам. Перед заказом пользователь заполняет короткую анкету о волосах и желаниях по улучшению шевелюры. Все ответы учитываются и используются в индивидуальной формуле, идеально подходящей именно этому покупателю, никто не получает одинаковых бутылок.
Год назад проект только поднял первые деньги и начинал продажи. Сейчас он уже умеренно популярен, на сайте заходят сотни тысяч человек в месяц, покупают, видимо, десятки тысяч. В прессе полно благожелательных отзывов, скандалов о совпадающем химическом составе разных шампуней пока не было.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156045931743012

Миссия GuestToGuest – помочь людям в разных городах и странах жить друг у друга в домах на выходных, но не платить за это деньгами, а именно меняться, или в лоб “ты у меня, я у тебя”, или по более сложным цепочкам, но обязательно на основе натурального обмена, а не презренного металла. С планетой нам не повезло, такая схема не работала. Чтобы хоть как-то ее сбалансировать, GuestToGuest ввел свою внутреннюю валюту и даже возможность её покупать за евро, но все равно до успехов прямолинейного Airbnb ему непредставимо далеко.
Год назад стартап поднял раунд с обещанием увеличить число пользователей с 300 тысяч до миллиона, пока прошел одну десятую часть пути.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156050217408012

Facebook
Alexander Gornyi
В новостях много пишут про блокировку Роскомнадзором Zello – это уже не первый прецедент борьбы с мобильным приложением и не слишком интересно, но всё равно хороший повод рассказать в #стартапдня...