Настоящий миллениал меняет смартфон не реже, чем раз в 2 года, а значит не реже, чем раз в два года избавляется от старого телефона.

Настоящий миллениал меняет смартфон не реже, чем раз в 2 года, а значит не реже, чем раз в два года избавляется от старого телефона. И, конечно, стартаперы пытаются сделать процесс удобнее, а заодно и выгодным для себя. Один из вариантов – французский #стартапдня Recommerce Group.

Для покупателя б/у смартфона стартап работает как стандартный интернет-магазин. Каталог, корзина, условия доставки – вообще ничего необычного. Фотографий конкретных экземпляров на сайте нет, пользователь выбирает модель и желаемое состояние: "идеальное", "почти идеальное" и "чуть-чуть не идеальное". Для успокоения нервов клиента Recommerce дает некоторое время на возврат и год гарантии от поломок.

А вот для продавца на сайте стартапа нет даже формального раздела. Телефоны приходят через партнеров – в первую очередь телеком-операторов. Человек выбирает себе новый смартфон и там же, на соседней странице, заполняет форму и продает старый – логичный и удобный для всех подход.

Эту логику и удобство Recommerce использует для явного занижения цены: например, iPhone 6 в хорошем состоянии покупается за 51 евро, а продается за 185 – неплохая наценка! Но зато всё удобно, быстро, рядом, не надо никуда ходить и ничего искать.

Стартап говорит, что через него проходит 60 тысяч телефонов каждый месяц, выручка получается порядка 100 миллионов евро в год. Известных инвестиций потратил совсем немного – 7 миллионов евро, но сейчас получил ещё 50, хочет расти быстрее.

https://www.recommerce-group.com/

Recommerce Group
Recommerce Group
Groupe Pionnier et Leader de la Reprise, du Reconditionnement et de la Revente de mobiles reconditionnés certifié en Europe. Recommerce & le reconditionné.