Авторы анекдота "еда мужская – десять килограмм" думали, что шутят.

Авторы анекдота "еда мужская – десять килограмм" думали, что шутят. #стартапдня Soylent реализовал идею в лоб, разве что фасует продукт в бутылках, а не развес. Стартап создал питательный напиток и пропагандирует его как замену питания. Идея – максимально простое блюдо, не требующее ни готовки, ни даже разогрева, удобное для хранения и переноса, со всеми необходимыми веществами и по разумной цене.

Soylent продается в бутылках по 400 миллилитров, это 400 килокалорий (для сравнения, в аналогичном объёме Coca-Cola их 170). Предполагается, что человек заменяет одной порцией один прием пищи, если есть 4 раза в день – 1600 ккал, для сидячего образа жизни – примерно норма. Или человек выпивает на обед 2 бутылки, тогда получится 2000 калорий в сутки. Впрочем, стартап не требует переходить на новое меню полностью, можно завтракать напитком, а на обед брать бифштекс, никто не рассказывает сказки о несовместимости.

Основные ингредиенты Soylent – соя и подсолнечное масло, ну и, конечно, куча Очень Полезных Витаминов. Вкусовые добавки определяют несколько вариантов напитка, половина содержит кофеин – не только кормит, но и бодрит. Стоит одна бутылка 3 доллара, дневной рацион выходит в 12-15 долларов, месячный соответственно в 400. Это в два раза дороже среднеамериканских расходов на еду, но для холостяков, которые покупают готовое – большая экономия.

Мир потребления стартап не перевернул, но своя аудитория есть. Soylent её даже потравил немножко – кстати, интересный ответ на вечный вопрос, что случается с food-компанией, если кто-то после её еды попадает в больницу. Ответ – ничего. Скандал и массовые жалобы были два года назад, но Soylent работает как работает, свой самый крупный раунд на 50 миллионов долларов поднял уже после всех событий. Перед пострадавшими, конечно, пришлось извиниться.

https://www.soylent.com/

Www.Soylent.Com
Soylent.com — Let us take a few things off your plate.
Protein, carbohydrates, lipids, and micronutrients: each Soylent product contains a complete blend of everything the body needs to thrive. It turns a full meal into a one-step process. It makes things a lot less complicated. And when you’re busy, it takes eating off your plate.