Американский WealthSimple дает минималистичный интерфейс для инвестиций в набор индексных фондов.

Американский WealthSimple дает минималистичный интерфейс для инвестиций в набор индексных фондов. Клик-клик, и деньги лежат по подобранным с помощью науки корзинам. Не считая автоматической перебалансировки при изменении цен и выплате дивидендов, ни WS, ни пользователь не совершают никаких торговых операций, деньги лежат в стандартных инструментах. Обыграть рынок невозможно, но WS – удобный способ расти как рынок. Японский WealthNavi делает очень похожий сервис и заслуживает звания #стартапдня не из-за идеи – она такая же – а из-за деталей реализации.

Пиарщикам стоит поучиться тому, как японцы с каменными лицами объявляют, что обыгрывают рынок. "Мы взяли вот эти раскоррелированные индексы, кладем туда деньги и ничего не трогаем. Вы платите деньги за удобный интерфейс," – говорит WealthSimple. "У нас Хитрые Алгоритмы, роботы выбрали Правильные раскоррелированные индексы, мы кладем туда деньги и ничего не трогаем, но обыграем рынок. Вы платите деньги за нашу гениальность," – заявляет WealthNavi. Баффету есть с кем заключить новое пари.

Продуктовики любого приложения с инвестициями обязаны позаимствовать фичу автопополнения. WealthNavi подключается к банковскому аккаунту клиента и раз в месяц пополняет его инвестиционный счет на фиксированную сумму. Казалось бы, очевидный ход – и сервис зарабатывает, и пользователь умом понимает, что дело важное и хорошее – но раньше такого не видел. Автоматические пожертвования на благотворительность много где есть, но это не то.

Ну и наконец, интересный подход к партнерке. К WealthNavi можно подключиться через местные банки. По некоторым параметрам условия будут лучше, чем у прямого подключения, и это на сайте не так уж глубоко спрятано. По факту стартап добровольно отдает часть маржи, зато избавляется от прямого общения с клиентами и занимается только своим делом.

Инвестиций WealthNavi поднял 33 миллиона долларов, управляет активами на полмиллиарда. В простейшем случае стартап берет годовую комиссию, равную 1% суммы под управлением, выручка получается 5 миллионов долларов – пока ни о чем.

http://www.wealthnavi.com/

WealthNavi
WealthNavi(ウェルスナビ)| ロボアドバイザーで全自動の資産運用
選ばれてロボアドバイザーNo.1(預かり資産・運用者数)。WealthNaviは、ノーベル賞受賞者が提唱する理論に基づくアルゴリズムを利用した、全自動のおまかせ資産運用サービスです。