Dedrone продает мнительным организациям защиту от враждебных или излишне любопытных дронов.

Dedrone продает мнительным организациям защиту от враждебных или излишне любопытных дронов. Решение состоит из софта и оборудования. Софт умеет получать информацию от различных датчиков (не только тех, что продает Dedrone), умно её агрегировать и находить в небе приближающиеся дроны, не обращая внимания на птиц и воздушных змеев, например. Оборудование – разнообразные датчики, от видеокамер до радиоприемников, основное достоинство которых – гарантированная совместимость и отсутствие необходимости собирать конструктор самому.
Официальных новостей за год не было, но стартап активно развивается. Интересная новая возможность – обнаружение оператора дрона. Что с ним можно сделать в легальном поле – не очень понятно, но это уже не проблема Dedrone.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155990502463012

Top Hat создал мобильное приложение для интерактивных лекций в колледжах. От профессора к студентам отправляются слайды и тесты, в обратную сторону анонимные и неанонимные вопросы. В принципе, выходит похоже на многие вебинарные образовательные проекты, только само окно с преподавателем в живое присутствие вынесено.
Изначально Top Hat зарабатывал на подписке, но относительно недавно понял, что лояльную аудиторию можно монетизировать и эффективнее, и запустил маркетлейс учебников. Сейчас рассказывает, что это основной фокус компании, летом под него получили ещё 7.5 миллионов долларов инвестиций.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155994154658012

Facebook
Alexander Gornyi
В каком фантастически интересном мире мы живем! Кто бы ещё 5 лет назад сказал, что это будет востребованный бизнес! Вы только представьте себе, #стартапдня Dedrone продает защиту от враждебных или...