Почти ровно год назад я писал о MapAnything, плагине к Salesforce, который добавляет к CRM интерфейс карты.

Почти ровно год назад я писал о MapAnything, плагине к Salesforce, который добавляет к CRM интерфейс карты. Продавцы в полях и руководители команд получают очевидный выигрыш в планировании поездок, сервис берет $50 за человека в месяц – все довольны. MapAnything решил, что много денег такой бизнес не принесет, и развивался вширь, запускал новые направления вокруг базового.

Испанский #стартапдня ForceManager делает примерно то же самое, но в продукт верит и концентрируется на нем, а не разбрасывается. В голову основателей не залезть, но, возможно, дело в благодатной почве. Испания – страна-середнячок в IT-технологиях, однако упрощенные мобильные сервисы с геолокацией часто запускаются именно в ней. Испанский Wallapop – пионер мобильных объявлений, аналог нашей Юлы; испанский CornerJob – один из лидеров среди новой волны приложений по поиску работы, если уж делать упрощенный Salesforce, то тут.

ForceManager это полноценный CRM на карте. Естественно по богатству отчетов и кастомизации – никакого сравнения с Salesforce, но зато все просто и удобно для миллениалов. Одна из продающих фишек приложения – автоматическая регистрация встречи с клиентом: приложение знает геолокацию продажника и само ставит отметку о визите. Целый клик экономится, никакой отчет Salesforce не сравнится по важности с этой оптимизацией!

Деньги стартап зарабатывает как любой SaaS, на подписке. Тарифы примерно соответствуют MapAnything, но за ту же цену компания получает весь CRM, а не одну фичу, экономия отличная. Сейчас ForceManager берет ещё и интеграторские деньги, помогает с настройкой и интеграциями крупным клиентам, но, кажется, что этот неблагодарный труд должен скоро отойти к партнерам.

Инвестиций компания подняла 16 миллионов долларов, 12 из них в последнем раунде в декабре.

https://forcemanager.net/

Forcemanager.Net
The mobile CRM that improves and analyzes your sales team’s performance | ForceManager Mobile CRM
A fully-integrated sales force automation and CRM solution, designed to provide an easy, fast and smart solution for sales representatives.