Zenbanx – канадско-американский “банк без отделений” для разнообразных космополитов от филиппинских нянь и индийских студентов, живущих в США, до .

Zenbanx – канадско-американский “банк без отделений” для разнообразных космополитов от филиппинских нянь и индийских студентов, живущих в США, до беззаботных путешественников в обратном направлении. Основное отличие от аналогов – мультивалютность и трансграничные переводы. В Zenbanx поддерживались 9 денежных единиц и до пяти разных счетов с конвертацией по выгодным кросс-курсам и отправкой через границу по низким ставкам. На чем планировалось зарабатывать, я год назад не понимал – и как выяснилось, не я один.
Ещё один стартап, SoFi, купил Zenbanx и немедленно закрыл, даже не позаботившись о переводе клиентской базы. Суммой сделки стороны назвали 100 миллионов долларов, но, вероятно, завысили безбожно.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155886279473012

Канадский TeamSnap автоматизирует жизнь любительских спортивных команд. Он дает им красивый сайт со списком игроков-участников, расписанием и результатами прошедших игр. В мобильное приложение приходят уведомления о новостях, там же проходят обсуждения. Отдельные интерфейсы сделаны для тренеров и родителей. Ну и деньги на команду, если хочется, можно теперь сдавать по безналу. Ещё лучше TeamSnap начинает работать, когда к системе подключатся несколько команд из одной лиги: появляются кросс-ссылки, расписание становится общим, вбивать результаты матчей нужно только один раз.
Год назад стартап получил 25 миллионов долларов инвестиций, которые потратил на покупку нескольких менее крупных аналогов и смежных сервисов. Кроме этих приобретений других новостей о TeamSnap не было, но ему и не надо, компания и без новостей растет.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155889478868012

Facebook
Alexander Gornyi
Мир очень быстро меняется. Вот, казалось бы, совсем недавно сама идея банка без отделений была крутой, неожиданной, интересной, денежной. Это же так прекрасно, когда не надо никуда идти, а “банк...