Наткнулся на ещё один криптовалютный проект, зарабатывающий фиатные деньги на фиатном сервисе.

Наткнулся на ещё один криптовалютный проект, зарабатывающий фиатные деньги на фиатном сервисе. #стартапдня BitPay развивает три почти несвязанных между собой продукта, сегодня только об одном из них. BitPay Card помогает пользователям тратить в реальной жизни свои биткоиновые накопления.

Стартап предлагает владельцам криптосостояний карту Visa, совершенно обычную во всех смыслах. Это настоящий кусочек пластика, работает везде, где работает платежная система. Деньги на ней лежат в виде долларов, от движения курса биткоина не зависят. Для получения карты необходима полноценная идентификация с документами, в общем всё как в банке, никаких отличий – собственно, под капотом и выпускает её настоящий американский банк. Раньше партнёр был и Европе, но «что-то пошло не так».

Единственная разница BitPay Card с любой другой Visa – удобная форма пополнения счета за биткоины. Пользователю не надо ходить на биржу, потом выводить деньги в банк, потом пополнять карту, с которой он в магазин ходит, - все эти операции интерфейсно соединены в одной кнопке, клик-клик и готово. И этим пользуются! Даже для достаточно квалифицированных пользователей, освоивших биткоин, даже для серьезных сумм, разовая экономия кликов в интерфейсе оказывается важна. BitPay заявляет, что пропустил через себя 2 миллиарда долларов, это грубо полпроцента всех продаж биткоина за прошлый год – очень много.

Карта бесплатна, комиссия стоит только на нетипичных операциях, типа снятия наличных и тратах за пределами США. Основной источник доходов банка и стартапа – вознаграждение Визы за потраченные деньги, выручка миллионов десять долларов получается.

Инвестиций BitPay получил 30 миллионов долларов давным-давно, в 2014 году и ещё столько же в этом декабре, но сколько из них ушло или уйдет на карточный продукт сказать трудно.

https://bitpay.com/card